Новый пастырь вашего прихода

Что раззявили рты?
Я ваш новый пастырь
и я вижу, что вы
безусловно мне рады.
Что ж, без лишней хвальбы
в своём деле я мастер
и я избран и призван
собрать вас всех в стадо.
Мои меры круты
но вполне правомерны
предо мною поставленна
святая задача
Я приход сей очищу
от грязи и скверны
Это будет исполненно.
И не иначе.
Ваши души теперь
у меня под контролем
это трудный мой долг
 и моё дело чести
 так что не сомневайтесь
 под моею рукою
 благодать обретёте вы
 прямо на месте.
 К своей пастве уже я
 преисполнен любовью
 прихожанкам красивым
 моя благость и милость
 наслажденья духовные
 такие открою
 Что, поверьте мне на слово,
вам и не снилось...
Благочестия свет
вы досель не познали.
Мне доверьтесь. Сольёмся
в священном экстазе
расстелю перед вами
такие я дали...
Поведу вас тропою
ведущею к Раю.
Что до еретиков...
Проявлю снисхожденье
все исканья духовнные
их понимаю...
Применить к ним готов
пока лишь убежденье.
Ну...а как убеждаю я...
Так убеждаю.
Мои глупые овцы,
мои заблудшие твари
 у меня вы пройдёте
по тернистым дорогам
Я вас всех отправлю
к алтарю на закланье
Я вас всех принесу
в жертву Господу Богу.
Погоню своё стадо
Долиною смертной тени...
Что ж, молитесь как надо
преклоняйте колени.
Я не трачу словес
в подобных вопросах
для паршивых овец
у меня крепкий посох.
То вам и сообщаю
так что лучше смиритесь.
Здесь ещё, обещаю
все вы зла убоитесь.
Буду стричь вас нещадно
вы уж поверьте
и на плащ мой парадный
дадите мне шерсти.
А за это вам к Раю
укажу я Дорогу.
Но кто знает, как станет
в пути этом трудно...
Иногда размышляю
если был бы я Богом
то мне было б на всё
наплевать абсолютно....
но Бог страшен и свят
и ОН призывает.
Что же, божий солдат
долг свой исполнит...
Пригоню своё стадо
прямиком к вратам Рая
и, быть может, Господь
мою чашу наполнит.


Рецензии
Каков поп, таков приход.

Всеволод Немирович-Данченко   18.07.2011 07:44     Заявить о нарушении
У попа - приход?! Я понимаю, если у Дюка и Джа, но у попа - что-то нечто.

Нихът   18.07.2011 13:58   Заявить о нарушении
Интересно, а отходняк у попа какой... надо у него спросить.

Нихът   18.07.2011 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.