Точка невозврата

Плетусь на поводу у серых дней,
Надеясь - ветер сам разгонит тучи,
При этом зная - хуже или лучше
Не будет ни сейчас и ни поздней.

В угрюмом нежелании цвести -
Тоски оледенелая природа.
Но время, истончаясь год от года,
Нашёптывает - миг не упусти.

Тот миг, который всё перевернёт
И станет вехой - точкой невозврата,
А все, что было "до" - пустая трата
Отпущенного... и начнётся "от".

Свихнётся календарь: в одном году
Весна вторая, осени переча,
Распустится семи ветрам навстречу,
В распущенности пряча наготу.


Рецензии
Да этот календарь уже давно свихнулся:
лето один раз в году, а зима, например,
два - в начале и конце! )))

Философский Саксаул   04.12.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.