В домике кукушки

Вот бы взять и побывать
в домике кукушки,
Вот бы с ней закуковать
в тесной комнатушке,
и под маятника стук,
под скрипенье стрелки
съесть блинов пятнадцать штук
из цветной тарелки.

Как же там живёт одна
серенькая птица?
может, бедная, она
в ходиках ютится?
Вдруг ей нечего клевать,
не во что рядиться?
Но гостей не признавать -
это не годится!

Я к ней в дом и так, и сяк
пробовал пробраться,
но она кричит:  "Босяк!
Помогите, братцы!"
Запирает на засов
две резные створки,
и слышны мне из часов
только отговорки.

То не вымыты полы
и покрыты сором,
то летала на балы,
на ночные, к совам,
то затеяла ремонт,
то поймала вирус!
Если бы я только мог,
я бы длинным вырос,

встал на стул, отвёртку взял,
отвинтил бы гайки
и ввалился прямо в зал
к маленькой хозяйке,
и сказал бы:
- в тишине
без друзей так скучно...
Не могла бы ты ко мне
отнестись радушно?!


Рецензии