Из рецензий... На осколках зимы

                "Всё будет так… И будем МЫ –
                Так, как с тобой нарисовали
                весной – осколками зимы…
                Мы это сами загадали…"(С)
               
                Лара Мишанова
                http://www.stihi.ru/2011/06/20/6373

         ***

Жарким солнцем июня согреты "осколки зимы"(С),
И расстаяли льды, горечь слез проливая дождями,
Стали белыми ночи. А помнишь как были длинны...
Не поехать ли в Питер на встречу с седыми ночами?
Ленинградским туманом стелить будем вместе постель,
И в Неве отражаясь, с тобой на мостах целоваться.
Вспоминать как кружила декабрьская наша метель,
Разлучить нас пыталась, но мы не привыкли сдаваться.
А весной вышел срок этой злой непростой кутерьме,
Алым заревом парус застыл над уснувшей столицей,
Позолотой восток заиграет на невской волне...
Ленинградское время...И пусть этот сон повторится.

        ***

На "осколках зимы"(С) нарисовано теплое лето,
А в Долине мечты продолжают сверкать ледники.
Но звенит и поет та струна, что тобою задета,
Загадала - придешь в день когда расцветут васильки.

Цвета неба цветы, почему-то вы стали мечтою,
Эдельвейс на ромашки наверное был не похож,
Но гадай - не гадай...пусть гора не сойдется с горою,
Васильки - зацветут! В день, когда ты, я знаю, придешь.



Иллюстрация - подарок от Ани /автор КАК ЛЮДИ/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.