Годом-другим позже...

Горизонт мой дождём застлан
На полвека вперёд. Боже,
Где мне быть суждено завтра
Или годом-другим позже?

Где, за долгой какой ночью,
Ты меня, наконец, сыщешь?
Чем за это тебе, Отче,
Я воздам, если сам - нищий?

Всё, что было, бросал полем,
Зарастало оно дёрном.
Ничего, окромя боли,
Не скопил я на день чёрный.

Ничего, окромя пепла
Седины пополам с солью.
И теперь я вихром  - светлый,
Тем, что раньше блестел смолью.

И теперь всё во мне пусто,
Кровь уже не кипит - стынет,
В уроженце земли русской
И в чужом для неё ныне.

А прикроюсь её настом
На последнем своём ложе -
Стану дёрном и сам завтра
Или годом-другим позже...


Рецензии
Ах, зачем себе дождь пророчить?..
Может, глянет поУтру солнце!..
Боль уйдёт вместе с длинной ночью,
И запомнится - Свет в оконце!..

Почитала Вас, Игорь, понравились стихи, что-то родное слышится. Всего Вам доброго! Наталия.

Наталия Богомолова   29.04.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.