Цветы

ОДУВАНЧИК

В поле жёлтый Одуванчик
Поменять решил кафтанчик:
Снял нарядный золотистый
И надел другой – пушистый.
Только дунул ветерок
И кафтану вышел срок.


НЕЗАБУДКА

В нашем садике, у будки,
Распустилась Незабудка.
Ах, какая Незабудка!
Не забыть ни на минутку!


ВАСИЛЁК

Плачет синий Василёк,
Никнет тонкий стебелёк:
- Стыдно быть мне Васильком –
Незатейливым цветком,
Мне б родиться Георгином -
Благородным господином!


КОЛОКОЛЬЧИК

Колокольчик голубой
Всё качает головой:
- Динь-динь-дон – расстроен он –
Вовсе я не пустозвон!


РОМАШКА

Солнце бродит у реки
В золотой рубашке.
Распустила лепестки
Нежные Ромашка.
Солнце лучик с высоты
Протянуло крошке:
- Мы ведь сёстры. Я и Ты.
Дай свою ладошку!


21.06.11


Рецензии
Как цветочно!)))
Моя детская душа улыбнулась!)))))
Спасибо!
С теплом, я.

Соловей Заочник   04.07.2011 22:28     Заявить о нарушении
Да, здесь небольшая клумба наросла)
Спасибо большое, Света, за внимание к моему детскому творчеству)
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   05.07.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.