Корявый росчерк - Война...

Продолжаю рассказывать военные истории семьи http://www.stihi.ru/2010/04/12/7893.
Эта история брата моей бабушки, который разыскал свою жену (свадьба состоялась накануне войны), благодаря радиостанции. Передача была аналогична современной "Жди меня".

Был чудесен июнь, ароматом пьянили  акации.
Он её провожал по цветущим аллеям домой.
В счастье верил с трудом. Эту «кнопочку» в штапельном платьице
Через пару недель назовёт он своею женой.

Что желалось – сбылось. Но вердикт счастью вынесло горе,
И поставило росчерк корявый и страшный : ВОЙНА.
А они так хотели попасть летом к  Черному морю…
А они так мечтали…. Перрон….Поцелуи… Пора….
                .
Дальше страх и тоска. Обрывается мирная плёнка.
Он, мальчишка почти, но при этом уже офицер.
Увозил эшелон то ли женщину, то ли  девчонку…
Дали трещину судьбы, сорвав тишь уютных  портьер.


Месяц месяцу рознь: жар атак и дымок  отступленья.
День похож на ушедший,  и там, на войне, и в тылу.
Он писал часто письма, иной раз, лишаясь терпенья.
Нет ответов два года. Где спрятало горе  жену?

Кто сумел подсказать, /он о том бы не вспомнил поныне/
О наивности шанса, попасть  с просьбой  в громкий эфир.
И тогда офицер рассказал «о своей половине»,
 О любви, о разлуке, хоть с юности не был болтлив…

Нет, она не услышала. Мелки случайности шансы,
Но у каждого листика  судеб прожилки свои…
В это время золовка ловила «волну, где романсы»,
И услышала брата, и речи его о любви…

Был чудесен июнь, ароматом пьянили  акации.
Он её обнимал,  шли они , молодые, домой.
В счастье верил с трудом. Эту «кнопочку» в штапельном платьице
До последнего дня звал по имени, а не женой.


Рецензии
Елена, мне кажется, это можно спеть. Очень хороший ритм, мне понравилось.
Успехов Вам!
С теплом -

Николай Ватулин   14.02.2012 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Заходите, буду рада.

Елена Бурда   15.02.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.