Монополи

Ты ошибся, я вовсе не плакала,
И в улыбке следа нет надлома,
А глаза покрасневшие прятала,
Потому что устала до комы.

Не грущу, я ведь знала заведомо:
Мы с тобой половинки от разного.
Боль разлуки с тобой мне неведома -
Ты моим не был даже по праздникам.

Мы на черном две линии белого
Паралельны во всех измерениях,
Мы кусочки от паззла нелепого,
Что подогнаны без совпадения.

Ты собой увлечен до безумия.
Право, я не мешала бы вам двоим,
Впрочем, гнев, словно в жерле Везувия,
Зреет, белою нитью уж вьется дым.

Грянет гром, и мужик перекрестится,
Ниц падет и попросит прощения,
Но покуда Земля наша вертится,
От тебя не дождусь извинений я.

Ты не прав, я не строю трагедию,
В нашей пьесе все роли расписаны,
В этом фарсе я жду интермедию,
Чтоб поправить свой грим за кулисами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




P.S.

Шоу продолжится, я буду верною
При дворе слугой, ну а ты царем,
Так со временем худо ли, бедно ли
До финала дотянем с тобой вдвоем.


Рецензии
очень жизненно...как тяжело найти в огромном мире именно свою половинку...когда это происходит-наслаждение неземное

Вячеслав Ёж   04.10.2011 11:05     Заявить о нарушении
это верно. к сожалению, довольствоваться приходится наслаждениями преимущественно земными))))
спасибо за отзыв!

Талья Штерн   04.10.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.