Талисман

Лиловый огонь аметиста
неярко блеснул на руке...
Чур,чур меня злой и нечистый,
гуляй от меня вдалеке.
Лиловый огонь аметиста
надежно меня охранит
от ненавистного свиста
весьма благородных на вид.
Храни меня тайно и верно,
холодный лиловый огонь,
от злопыхательской скверны,
от топота диких погонь.
Пускай в клевете несусветной
найдут утешенье враги.
Своим волшебством незаметно
мне боль одолеть помоги.
Не мил мне удел человека,
размолотого на корню.
Во всех унижениях века
достоинство сохраню.


Рецензии
чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   09.04.2022 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.