Сон

Стою один на гребне черных скал
И наблюдаю за движеньем вод,
И вижу волн бессмысленный оскал,
И ход времен, и судеб мира ход.

Меня вздымает над пустой землей,
Над шелестом, над шорохом равнин
И россыпью сверкая подо мной
Лежат снега сияющих вершин.

А я стою на гребне темных сил,
И наблюдаю за движеньем сна,
Я вижу продвижение светил,
И обитателей морского дна.

И хочется покинуть этот мир,
Подняться выше, выше, - в никуда
И масляно-улыбчивый сатир
Приветливо зовет меня туда.

Но вижу слабый свет в твоем окне,
Внизу он еле теплится в ночи,
И что бы я ни видел в этом сне,
Я вижу только в свете той свечи.

Я просыпаюсь в комнате твоей,
За окнами опять метет пурга,
И льет нам в кружки кофе Водолей,
(Под снежной шапкой скрыв свои рога).


Рецензии
Люблю стихи в которых дух поэзии живёт ---
Но вижу слабый свет в твоем окне,
Внизу он еле теплится в ночи,
И что бы я ни видел в этом сне,
Я вижу только в свете той свечи. !!!!!!!

Сергей Скала   28.12.2011 20:49     Заявить о нарушении