Простой выход из положения

Скорый поезд Евпатория-Москва.
В вагоне душно,нестерпимая жара.
И целый час в купе шумят мужчины:
У них для этого серьёзные причины.

Один орёт:-Открыто будет пусть,
Иначе от жары я задохнусь!
Второй:-Окно немедленно закрыть!
-Вы что,меня собрались простудить?

Ну,так недалеко и до греха!
Пришлось  позвать проводника.
Его и просит третий пассажир:
Чтобы у нас здесь воцарился мир,

-Ты  меня,    послушай,дорогой.
-Есть выход удивительно простой:
На час окно как следует закрыть,
А через час его совсем открыть.

Сначала   задохнётся   первый,
И не будет действовать на нервы.
А через промежуток небольшой
Окончательно простудится второй.

А я не буду ни во что вникать,
И сразу же спокойно лягу спать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.