На охоте

Я угрюмый,к чему веселиться?
Словно в клетке брожу сам себе,
Посудите же сами вы,братцы,
Словно гость я на этой земле.
 
Не о том я сказать хочу братцы,
В философии смысла здесь нет.
Я с обычных гражданских позиций
Просто видеть хочу этот свет.
 
В перестройке повязла Россия.
Как без боли её воспринять?
И у власти стоят заправила,
Не пытаясь умом нас понять.
 
Меж собой разделили все нивы
И все недра российской земли,
Нам пытаясь внушить,что отныне,
Мы их прихотей вечных рабы.
 
Ты прости меня Русь заповедная,
Как могу я смириться с тобой?
Сколько знаков я вижу запретных,
То в лугах,то в лесу,над водой!
 
Ты богатства свои всенародные,
Что облитые кровью солдат,
В зад засунув народное мнение,
Продала как последняя б,,,ь.
 
На холопов своих опираясь,
Создаешь для себя благодать.
В лохотрон всё с народом играешь,
На Европу киваешь опять.
 
Затянула ты долгую песню,
Что магнаты играют тебе.
И в одну дует дудку по ветру
Вся Единая власть по стране.
 
Кто же я,так желающий воли?
В твоих путах повяз,как улов.
Я служить тебе рад ,но свободным,
Но тебе ,не лгунам за рулём.
 
Я с ружьём своей движусь тропою,
Мысли веером душу щемят.
Русь,а знаешь,бывает порою,
Так хочу я купить автомат.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.