Я без сомнений выберу любовь

Не нужен мне священный ваш Грааль
/Снежинский/


Средь артефактов Вечностью хранимых
Я без сомнений выберу любовь.
Пусть становлюсь от этого ранимой
И стынет от соблазна в жилах кровь -
Не изменю в том выборе желанном
Мечтам и боли, что всегда вдвоём.
И пусть остынет тело бездыханным,
Но о любви издам последний стон.
Свои мольбы произношу несмело,
Не изучала праведных молитв.
Веригами не изнуряла тело,
Признаний не звучал речитатив.
На исповедь ни разу не ходила,
Храню в себе святую благодать.
Душевной тайны я не обнажила,
Иконы лик не стала целовать.
И мне не нужен ваш Грааль священный,
Что обещает вечность и покой...
Не променяю радости смиренной
На каплю счастья, что дала любовь.


Рецензии
Под сенью псевдобогоборческого бунта
Мне чудится всё тот же гимн Любви.)

Привет, Юля!
Поздравляю Вас с Днём Победы!

Скорее бы уже...

Софт Парад   08.05.2024 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.