Фламенко

На тонкой струне обнаженного нерва
Станцуй же фламенко под звуки гитары!
Вонзаются в сердце аккордов удары
Толедскою сталью...Ты помнишь,наверно,
Тот город,расплавленный солнцем жестоким,
Бескрайнее небо в свободном пареньи,
Поющие птицы в цветном опереньи
Средь роз и жасмина,под сводом высоким.
По каменным плитам звучащие гулко
Шаги и холодное жало стилета
Под левой лопаткой...И кончилось лето,
и жизнь промелькнула так быстро,так глупо...

В пыли андалузская роза увянет,
Раздавлена грубым ботинком солдата,
Но терпкая нота ее аромата
Повсюду незримо преследовать станет.
Что сможешь ты дать этой жизни взамен?
Свою? Но прощать не умеет Кармен.


Рецензии
...но терпкая нота её аромата...
Замечательно!..
Спасибо!..
Ни с чем не сравнимых Вам мгновений творческой самоотдачи!
Любви, Веры и Надежды...

Виктор Никифоров Сиринкс   31.03.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.