Король и дева

               
           КОРОЛЬ

— Знай, в мире нет достойней девы,
Чтоб быть на троне королевой!
Я — властелин, я — твой король,
Весь мир держу я под пятой!
Скорей ответить мне изволь,
Зачем дрожу перед тобой?

          ДЕВА

— Покорный раб судьбы и трона,
Своих уродливых законов,
Король рабов, растленных тел,
И мною править захотел?..
Орел, парящий, станет мужем,
А гад, ползучий, мне не нужен!

— Не королева я — богиня!
А ты в падении своем
Не будешь скоро королем.
Ты хочешь взять меня насильно?
Безумец! Что теперь творишь?
Окончить жизнь свою спешишь?

          КОРОЛЬ

— Палач! В костер ее, в костер! —
Не жег огонь, не брал топор,
Веревки рвались, меч сломался.
Король смертельно испугался.
—  Эй, стража, взять всех палачей,
На кол их завтра, сволочей.

— О, дева!  Вижу, и без трона
Ты — королева, ты —  мадонна.
Давай со мной на мировую,
Я трон и власть тебе дарую!
И станешь ты мне всех дороже,
Разделишь царственное ложе!

          ДЕВА

—  Ты —  не король, ты —  дьявол сущий.
Ты для рабов одних могучий...
Я разделю с тобою ложе,
Но ты в объятиях сгоришь
И пеплом путь свой завершишь.
Я вижу, страх твой сердце гложет!

          КОРОЛЬ
       
Чем жить в позоре, тихо тлеть,
Решил Король в Любви сгореть.
Он мигом палачей простил
И Деву в терем пригласил.
Орла увидела в нем Дева
И стала мудрой Королевой.

18.06.2011


Рецензии
Нас женщин трудно вам понять,
Её гордыней управлять...
На нас управы не найдешь,
Скорее по миру пойдешь...
Все потому, что мы не знаем
Зачем мы вами управляем...?????С улыбкой,Оля

Ольга Мартин   31.07.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.