А у полиции глаза лучистые

 Осень  листья  бросает  небрежно,
 Как  же  форма  мальчишкам  к лицу!
 Вот вдогонку  им  взгляд  чей-то нежный…
 Стоп!  Курсанты  идут по плацу!
Припев:
"А у полиции глаза лучистые:
 В них отражается России честь!
 Сердца горячие и руки чистые,
 И рАзум ясный, и совесть есть!"
 
 Не идут  –  маршируют,  чеканят
 Каждый  шаг,  каждый  жест, каждый взгляд:
 Знает  парень,  чем  в  жизни  он  занят –
 На  пути  ждёт  немало  преград.
Припев:
"А у полиции глаза лучистые:
 В них отражается России честь!
 Сердца горячие и руки чистые,
 И рАзум ясный, и совесть есть!"

 Позади  тренировки,  ученья.
 Лейтенантские  звёздочки!  Вот  -
 И  получены  назначенья…
 Полицейский   расстался  народ.
Припев:
"А у полиции глаза лучистые:
 В них отражается России честь!
 Сердца горячие и руки чистые,
 И рАзум ясный, и совесть есть!"

Разлетятся   друзья,  словно  птицы,
Охранять   мирных   граждан  покой…
Ими  родина  будет   гордиться,
Генерал    вслед   помашет  рукой!
Припев:
"А у полиции глаза лучистые:
 В них отражается России честь!
 Сердца горячие и руки чистые,
 И рАзум ясный, и совесть есть!"


Рецензии
Я завершила свою выборку вашим танго. И это так замечательно! Пусть полицейские не только служат, поют, но и танцуют! Спасибо за участие в конкурсе! Татьяна

Татьяна Муратова   25.02.2012 07:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Мне очень приятно Ваше сообщение! В это стихотворение я вложила чувства, пронесённые по жизни(от выпускного бала) двадцать восемь лет!
С искренней благодарностью, Ольга

Ольга Ширяева   25.02.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.