Я запланировала глупость

Я запланировала глупость
Не в первый раз и не в последний,
Превозмогая страх и трусость,
Я снова пала на колени.

Я все законы попираю,
Устои социоморали
И в перспективе выбираю
Забить на древние скрижали.

Ни Библия, ни Домострой
Мне догм замшелых не внушили,
И путь я выбираю свой -
До одури грешить отныне.

Распутство, пьянство и разбой
Не то, что подразумеваю -
Мне хочется грешить тобой,
И в этом я преуспеваю.

Свой дух и тело сберегу,
Они еще мне пригодятся -
Себе и прочим на беду
С умом планирую расстаться.

Рассудок, мудростей хранитель,
Стабильно производит бред,
Моей судьбы распорядитель
Мне причиняет только вред.

Ты мне послужишь как лекарство,
Как битнер или доппельгерц,
Без пошлости и без коварства
Мою ускоришь ЧСС.

Разбудишь чувства томным взглядом,
Развеешь девичью печаль,
Заботой нежной, а не ядом
Скрепишь разбитую мораль.

Расскажешь про заветы предков,
Про опыт многовековой,
И, что неплохо, хоть бы редко
Основывать на нем и свой.

Тебе буду сопротивляться,
Язвить и бить о стол рукой,
А ты на это улыбаться:
"Ну что поделаешь с такой?"

Ведь догадался ты, что глупой
Целенаправленно я стала,
Теперь не сыщешь мозг и с лупой,
Остатки ветром разметало.

Я запланировала это,
Сознательно пав на колени,
Себя я извела со света,
Но обрела в тебе спасенье.


Рецензии
Мило! отдано -взято...

Александор Дорошенко   05.05.2012 14:27     Заявить о нарушении
наилучший сценарий)))

Талья Штерн   05.05.2012 14:29   Заявить о нарушении
Единственный!!:))) Как и одинокий закон равновесия... Иных нет.

Александор Дорошенко   05.05.2012 14:32   Заявить о нарушении
Я запланировала глупость
Не в первый раз и не в последний,
Превозмогая страх и трусость,
Я снова пала на колени.

Так знакомо))) С теплом))

Ева Копт   05.02.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.