1 июня

Июнь явился ночью
и май с престола сверг
под грома канонаду
и молний фейерверк.
Всех о своем приходе
он ливнем известил
и свечи на каштане
мгновенно погасил.
И все-то не по нраву,
и все ему не так:
озноб весны холодной
и неба серый стяг.
Пришлось июню крепко
основы потрясти,
из туч всю воду выжать
и сырость развести.
Всю ночь на землю лился
небесный водопад,
и ветер на просушку
развесил облака.
Окончена работа,
очишен небосвод,
сквозь радуги ворота
пусть летний день войдет!


Рецензии
Улыбаюсь вместе с автором:)))) Зелёную улицу лету!

Яроцкая Валентина   17.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Да здравствует лето!)))

Светлана Галс   19.06.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.