Нэн, Бетти, Маграт

Над городом виснет жара, зной ползет из трещин,
Улицы давятся соком июльского полдня,
У моря застывшая Нэн - там немного легче, -
Путает "завтра" "вчера", "никогда" и "сегодня".
В глазах ее море встает от пучин до неба,
Город по хилое горло залив синевою...
Седлая пока еще крошечный пенный гребень,
Нэн говорит: поскорее, а то я взвою.
По улице солнце течет, не оставив сини,
Плещется юбка без ветра, Нэн пахнет солью.
Колючие взгляды ей ставят клеймо на спину.
В глазах у нее океан и мечты о воле.

У Бетти в зрачках отражаются тени леса,
Корни рвут камни, вьюнок оплетает зданья,
Цветы в палисадах дрожат, лепестки повесив,
Зная, что дикие братья их всех задавят.
В домах пахнет прелой листвой и медвяным соком,
Между разрушенных стен прорастают травы,
Цветы раскрывают ладони в разрывах окон,
Боле не зная любых садоводческих правил.
Сквозь дыры на крышах деревья ветвями машут,
Солнце играет в просветах зеленого ада.
В прическе у Бетти кора и пучок ромашек,
Дремлет за плечиком призрачный лук дриады.

Чудная старуха Маграт, на глаза больная,
С яблоком каменным трость завела для опоры,
В глазницах слепых пустота, но старуха знает:
Вместо забавного города вырастут горы.
Прерывисто шепчет под нос: "Камень тихо зреет,
Камню нельзя торопиться, ему спешить сложно,
Но ежели камень не вырастет поскорее,
Тут мне помереть, а его не дождаться, можно".

Три сумасшедших на город - немного это...
Каждая знает соперниц. Молчит при встрече.
Считая минуты до нового конца света,
Каждая хочет быть первой.
А лучше - вечной.


Рецензии
возможно,это одна из лучших вещей.жаль, что лучшее- враг хорошего. если бы Вы стали чуть внимательней к размеру и сбивкам ритма,- Вам бы вообще цены не было! с уважением, Женя

Евгения Конюхова   12.10.2012 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзывы. Я слежу за формой по мере сил, надеюсь, что совершенствуюсь, хотя иногда могу пожертвовать формой ради смысла. К тому же, вы нашли довольно старые стихи )

Графит   12.10.2012 17:03   Заявить о нарушении