Игра без правил

Скучно Создателю было наверное.  Патокой – благость  и пение ангелов.
Вызвал Наместника, чтоб тот со рвением игры придумал пожёстче, да с танками.
На полигоне, давно приготовленном, учат «вояки» матчасть, но всё бЕз толку.
Минное поле, а выглядит ровненько. Где-то поминки, где свадьбы с невестами.
Каждый играет азартно, с умением. Впрочем, умение им только кажется.
Правда, подчас копошатся сомнения – будто, нет козыря самого важного.
Души – в воронках, а с виду всё шёлково.  Друг, ты мне друг?... Что-то пахнет предательством.
Вот и глаза сразу сузились щёлками… Узел удавкой свернулся на галстуке.
Кто за топор, кто размахивать вилами, кто за обрез, а патроны в патроннике.
В прошлом любимые – нынче постылые. Кормят соловушку – вырастет вороном.
Как-то Наместник с отчётом и списками, жутко усталый, вломился к Создателю.
Тот на Олимпе сидит с одалисками, смотрит Мистерию благожелательно.
«Слушай» – Наместник сказал – «может, правила этой Игры мы расскажем воюющим?
Сам же ты видишь – всё рушится, валится. Я так вообще от сочувствия сплющенный».
Поднял Создатель глаза невесёлые,– «Что же ты думаешь, это мне нравится?
Нет уж, давай принимай новосёлами, кто и без правил сыграет, но справится.
Не обсуждаются планы глобальные. Выдать оставшимся белые тапочки!»
Чёрные крылья поникли у ангелов. Белым же всё, как обычно... до лампочки...


Печальному Путнику на стихи «Игра в войну» - http://www.stihi.ru/2011/06/13/4711


Рецензии
Да, доигрались мы, правил не ведая,
Есть еще шанс осознать и исправиться,
И поражения сделать победами.
Только менять себя многим не нравится...

Татьяна Каминная   30.11.2011 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.