Взгляд на куртизанку

На картинах куртизанки
Нижут средние века -
Ах, наряды и осанки,
Ах, Вивальди и вокал!
На возвышенную тему
Так прекрасно говорить,
А потом - и ближе к телу
Без монашеских вериг.
Умножение талантов
Увеличивает пыл:
Глазки, бюст, ума палата,
Смех - и ты себя забыл...
Утончённые манеры
Соответствуют цене
Мельпомены и Венеры,
Вместо грубых Дульциней.
Неуместно наизнанку
Там, где нужен куртуаз.
У куртины куртизанку
Напишу я напоказ.


Рецензии