Станислав Гроховяк. Разлука
север мира
и полночь суток
пространство и время в скрепке одной звезды
под которой только
смерть родилась
запах севера, он осел в ушах мертвецов
и в ноздрЯх окостеневших собак
в беспредельном снегу
в фАрфоровых медальонах детей,
в тишине.
а вкус севера
был на той руке
к которой я прикоснулся словно к железу в мороз
и унёс оттуда только полъязыка
и с тех пор
у меня
только лепет
* * *
Stanis;aw Grochowiak
Rozstanie
Jest gdzie; p;;noc kt;rej nie zobacz;
p;;noc ;wiata
i p;;noc doby
czas i przestrze; spi;te jedn; gwiazd;
pod kt;r; tylko
;mier; si; urodzi;a
zapach p;;nocy, le;y w uszach zmar;ych
w nozdrzach ps;w pokostnia;ych
na bezkresnym ;niegu
w porcelanowych medalionach dzieci
co wreszcie s; cicho
a smak p;;nocy
by; na tamtej r;ce
kt;rej dotkn;;em jak ;elaza w mr;z
odt;d unosz;c tylko p;; j;zyka
be;kocz;c odt;d
Свидетельство о публикации №111061302251