Ребёнок спит

Ребёнок спит, над ним склонилась мать,
Что думает она, о чём мечтает?
Вот вырастет, кем он захочет стать?
Он сам ещё, наверное, не знает.

И оказавшись далеко в горах,
В штормящем море свою маму вспомнит.
И прочь уйдут сомнения и страх,
А мама у крыльца слезу уронит.

Ребёнок спит, что ждёт его ещё?
Предугадать не сможем мы, конечно.
Но у него есть крепкое плечо,
Любовь, забота и тепло и нежность.

Так хочется скорее подрастать,
Открыть калитку в мир добра и света.
Ребёнок спит, над ним склонилась мать,
И ничего прекрасней в мире нету.

     * * *


Рецензии