Держись, солдат

            

Погиб солдат, погиб от пули,
Собой направленной в висок -
Пришло письмо вчера от Юли,
А в нём взведён был тот курок.

Курок, взведённый до предела,
Осталось лишь слегка нажать,
И он, безвольный, это сделал,
Пытаясь что-то доказать.

Писала девушка спокойно
И даже честно, может быть:
Другой ей нравится поклонник,
И с ним ей хочется дружить.

"А всё, что было между нами, -
Стреляли строчки из письма,-
Пускай тебя уже не ранит,
Я разберусь во всём сама".

Жестоко ль Юля поступила,
Тут можно много говорить,
Но где ж была в солдате сила,
Чтоб силу слабости сломить?

Порою мы одной лишь встречей
Готовы так связать себя...
Держись, солдат, ещё не вечер,
Твои девчата ждут тебя.


Рецензии
Ох уж, эти Юли... Порадовал, дорогой Иван!
С поклоном от всех погибших от юлек-пулек.
Твой

Иван Боруто   12.06.2011 02:35     Заявить о нарушении