Гроза

Смотри скорей, раскрой глаза,
Ты видишь - ливень и гроза,
Повсюду в небе молний блеск,
И грохот даже в землю влез
И заглушает леса треск
Гром, что сошел с небес.
К нам шквал неистовый летит
Сшибая на своем пути
Избушек ветхое гнилье,
Не будь ненастья, так старье
Еще стояло б сотни лет,
Загромождая белый свет.
Пусть ветра бешеный порыв
Крошит все в щепки, словно взрыв,
Сметая то, что уж давно
Покинуть этот мир должно.


Рецензии