Мыслитель

"Мыслитель", крутолобый и плечистый,
Застывший в тихой мраморной тоске,
Был так похож на горе-шахматиста
В страданьях по украденной доске.

Мне захотелось в благородном раже
Прижать к груди и пожалеть его.
Он ухом не повёл, не вздрогнул даже,
Не вышел из раздумья своего.

Сидел, как будто скован кандалами,
Небесный свод над Францией держа...
И показалось петербургской даме,
Что есть в холодном мраморе душа.


Рецензии
Необыкновенно...

Марина Толчельникова 2   10.08.2011 07:55     Заявить о нарушении