Книга судьбы

Расписав черно-белые будни, 
Разукрасив страницы беды 
И смахнув пыль со старой обложки 
Мы послушвем книгу судьбы. 

Что расскажешь нам, летопись жизни? 
Чем порадуешь наши сердца? 
Может сказкой о светлом вампире, 
Что с надеждою жил до конца? 

Или может расскажешь о главном? 
О судьбе необычной семьи, 
Где наткнулась стихия на камень, 
Где тебя прочитать не смогли? 

Расскажи нам про светлую силу, 
Что пыталась весь мир изменить. 
Как мы взяли стекло и разбили, 
И другими нам больше не быть. 

Расскажи нам про всадника смерти, 
И про ночь для него расскажи, 
Где исправил он жизни ошибки 
И легко и спокойно погиб. 

Как построилось новое время 
На осколках разбитых сердец, 
Где учили искать смысла в главном, 
В эпицентре событий-колец. 

Может мы твоих тайн не узнаем, 
Может смысла всего не поймем. 
Но ведь ты не утратишь с годами 
Свою мудрость и силу времен... 

Развалилась на новые строки, 
Растеклась черной кровью чернил, 
Не приняв прошлой жизни уроки, 
Избежала архивов-могил. 

Не залив душу сладкою водкой, 
Не дойдя трех шагов до окна, 
Оставалась живой и свободной 
Непокорная книга - судьба...


Рецензии