Так перерождался феникс...

После яростной битвы загорался луч света, 
Эту ночь борьбы никому не забыть. 
Кровь смывало с земли дождливое небо 
Наши братья ушли, позволяя нам жить. 

На песке рядом с морем начерченый круг, 
И остатки костра, пепелище героя, 
Я не некромант, оставь свой испуг, 
И уж тем более не зверь, выходящий из моря. 

Я пришел сюда, я немного устал, 
Я смотрю в глаза уходящему веку, 
Это древний и необычный ритуал, 
Это перерождение нечеловека. 

Здесь не нужен алтарь, жертва здесь не нужна, 
Отойдите все те, кто не понимает, 
Я же не палач, обойдусь без меча, 
Это вечная жизнь без конца и без края. 

Так багровым закатом озарила звезда, 
Ту страну где расшита золотом ересь, 
Так, пройдя через смерть сыграла с жизнью судьба, 
Так перерождался феникс! 

Все готово, мы ждем появления солнца 
Оно пробудит застывший голос древних сил, 
И в единый круг вновь построятся звезды, 
И откликнутся воины из небесных могил. 

Это не колдовство, и не магия света, 
Это голос судьбы, сказавшей "Да", 
Ведь у каждого есть шансы на победу, 
Но на вечную жизнь шансы есть не всегда. 

Моя жизнь - этот миг, я давно его ждал, 
Этот короткий миг бушующей силы, 
Ты позвал меня, ты открыл портал, 
Я помог победить и ушел красиво. 

Так из года в год, от древних времен, 
В моей судьбе жизнь со смертью спелись, 
И посмотри, может быть, у тебя за окном 
Как когда - то давно перерождается феникс...   

Так багровым закатом озарила звезда, 
Ту страну где расшита золотом ересь, 
Так, пройдя через смерть сыграла с жизнью судьба, 
Так перерождался феникс!


Рецензии