Индиго

Не смейте вы нас под обычные мерки
Безжалостно резать, размер подгонять.
В другой мы с рожденья нуждаемся лепке -
Лепить себе сами мы будем печать.

Пусть воздух везде одинаковый, можем
Другой кислород из него получать.
Живем на одной все земле, но нам все же
Небесная высь неизменно кровать.

Мы пыли земной не касаемся вовсе,
Хоть кажется, что из нее родились.
Ответы на вечные жизни вопросы
В сердцах нарисуем - нужна только кисть.

Зачем же стремитесь сломать наши души?
Вы влезли? И пусть. Но наш дух не сломить.
Привыкли во всем голос внутренний слушать,
И самую малость безумными быть.

Но что есть безумие, люди, ответьте?
Умом отравила природа вполне.
Но что на уме у детей взрослых этих,
О чем они плачут ночами во сне?

Не нужно им крыльев, свободы не ищут,
А только спокойствие в той синеве,
Что цвета Индиго. Духовную пищу
И отдых от мыслей шальных в голове.


Рецензии
Это очень здорово, Вилле!
Спасибо!

Анастасия Мурзич   10.03.2014 11:33     Заявить о нарушении
всегда очень радуюсь, когда получаю похвалу от вас) спасибо огромное))))

Вилле   20.04.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.