Дымок

Он был  совсем, совсем не из родни,
С ним провела она последние два года.
Так миловались по ночам они –
Хозяйка знатная и кот простой породы.

Никто к ней не стучал в входную дверь,
Не приносил ни роз, ни апельсинов.
Лишь маленький комок – домашний зверь
Грел  щедро её старческую спину.

Он был накормлен, вымыт, напоён,
Умел выслушивать и жалобы, и речи,
И разности между ними окаём
Не пролегал. Быт  счастьем был отмечен.

Он верил в вечность: «Будет так всегда!»
И даже хорошо, что их лишь двое.
В любви и ласке жизнь пойдёт кота,
Любить хозяйку – значит жить в покое.

И вот однажды… Что же это? Что?
Она упала навзничь в коридоре,
И он, умнейший самый из котов,
Не ощутил, какое это горе.

Напрасно нежно песни пел свои,
И  руки грел зазря своим дыханьем.
И в губы целовал – всё в знак любви –
Как будто человечьи  взял познанья.

Роднёй хозяйской он в питомник сдан
«Ах, он простой? Зачем такой нам нужен?».
И присуждён к мучительным годам,
Тот, что до смерти был с хозяйкой дружен.



Если найдётся желающий приютить у себя, ставшего сиротой, Дымка, то можно обратиться в Красноярское общество помощи бездомным животным "Хвостики", куда, по последним данным, был передан кот.


Рецензии
А у нас кот Дымок в прошлом годе умер... печально это...

Хрентефря   10.06.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.