Куликово поле

Копья красного заката
Сгинули в ночи.
Русь, видением объята,
Дремлет и молчит.

Под серебряной луною
Пляшут ковыли,
Но доселе нет покою
У родной Земли.

Здесь, на поле Куликовом
Много-много лет
Давний бой ведётся снова:
В час, когда рассвет

Неба чистые ладони
Багрянит рудой,
Быстро мчатся русов кони
На войну с ордой.

Помнит их былые муки
Смятая трава.
Тянут к небу ветви-руки
Вои-дерева.

Их безмолвная молитва
Тайных дум полна:
Отгремит святая битва –
Кончится война.

Знамя белого рассвета
Затмевает грусть,
Солнцем Родова завета
Воскресает Русь!


Рецензии
Будем верить, что Русь воскресает. Пора бы уж...
Привет, Марина! Рада, что у тебя не кончается вдохновение. Удачи!

Лариса Бесчастная   11.06.2011 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.