Весенне-летние миниатюры

Иринушке - после разговоров о стихах, стихах...


***
...проснуться летом на рассвете
еще под утренней звездой,
умыться росною водой
и встретить птичий хор и ветер
и быть беспечно молодой!

***
Поляна сада моего
густой покрылось
тенью,
под вечер солнце утомилось -
был долог день весенний

***
Летняя истома...
Воздух жаркий-жаркий,
заплутало облако
в синем далеке.
Сонно все поникло,
задремало,
стихло,
только копошатся
пчелы на цветке,
да, кружась, спускается
серенькое перышко,
и скользит доверчиво
по моей руке...

***
Проснись, любимый мой,
наш сад уже не спит, -
звенит
от птичьих голосов -
в рассветный час
здесь не до снов!...

***
Холодное лето -
Тринадцатый год.
Незримое солнце
за серою мглою
как будто бы светит,
как будто бы греет,
как будто украдкой
по небу ползет...

***
Летнею ночью воздух прозрачен и зыбок,
звезды качаются плавно
в ритмах далёких созвездий...
Летнею ночью каждое слово - главное,
каждое слово – песня


Из цикла "Чуть-чуть о весне и немного о лете"


Рецензии
Надо наше знойное лето поделить пополам с Вашим. Будет славно!
Радостной весны в природе и в душе желаю Вам!
Понравилось, очень!

Осокина Людмила Петровна   12.02.2016 21:35     Заявить о нарушении
А что бы не попробовать?
Но, говорят, у соседа трава всегда зеленее, так что риска не избежать..
Мне у Вас было тоже о-о-очень приятно и уютно!
Т.

Татьяна Айххорн   13.02.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.