Сравнить бы тебя с декабрём

Сравнить бы тебя с декабрём,
С его холодным, логичным расчётом,
С его тянущим оправданным счётом
Всех ломаных линий за этим окном.

Сравнить бы тебя с октябрём.
Он так же надломлен печалью
О том, что не станет началом,
И вскоре забудут о нём.

Сравнить бы тебя с февралём.
С таким преданным кем-то однажды.
Ты смотришь и видишь за каждым,
Чем дышат они с каждым днём.

(04.05.2011)


Рецензии