В Чёртовом переулке

В Чёртовом переулке
сумрак стоит стеной,
словно в пустой шкатулке
воздух закрыт ночной.

Волнами перегара
сонный окутан вяз.
Кто-то по тротуару
бродит в недобрый час.

Ведьмы пускают блёстки
по дождевой воде
в луже на перекрёстке
в проклятой слободе.

Что ты, прохожий, ищешь
здесь на свою беду?
Из  подворотни нищий
вышел справлять нужду.

Поворочай, прохожий  -
цокает двор клыком:
по слободе  Рогожской
шастает вор с мешком.

Он, словно тень, ютится
в мороке площадей,
он пожирает лица,
сорванные с людей.

Вон он стоит под вязом,
и, мертвеца мертвей,
смотрит луна безглазо
сквозь решето ветвей.

…День по губам проводит
солью и  багрецом.

В городе где-то бродит
дьявол с твоим лицом.


Рецензии
почти молча восхищенно удаляюсь читать дальше.

Алла Константиновская   29.11.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.