Противоречия. Экспромт

Евгения Краснова
http://www.stihi.ru/2011/06/05/775


Был этот чистый свет!
В душе моей несмелой
жил долго. С детских лет.
Была счастливой я.
Но минули года-
остался только след!
Сберечь я не умела,
плоды святой любви
утратив. Навсегда...
И только в грозный час,
когда вернется Ангел,
чтоб душу воспринять
и унести туда,
где буду я стоять,
держать ответ и плакать
в раскаяньи кляня
прожитые года.
Быть может и тогда,
в слезах , что тихо льются,
моих былых страстей
вдруг зазвучит мотив?
И Демон, навсегда,
подняв меня, умчится -
коль здесь была ничьей,
не надо там молитв!

М. Врубель. "Демон смотрящий"


Рецензии
Оленька! Спасибо за великолепный, сердечный стих! Обнимаю, Лиля.

Лилия Яганова   28.03.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.