Снегурочка

       Это было не со мною,
       Наслаждался тишиною,
       В небе высоко парил,
       Женщину боготворил.
       Женщину благодарил за чудо,
       Что на свою погибель сотворил.               
            Сотворил из многих женщин.
            Расписался, но не венчан...
            Поначалу Господь Бог
            Помогал, да не помог,
            Лишь изредка взирал, не понимая,
            Как осмелился? Как мог?               
       Долго, коротко ли дело?
       Ждать, вестимо, надоело -
       То ж не свадьба без венца,
       Без согласия отца...
       Слишком резво ты вперёд несёшься,
       Словно 9 грамм свинца!
            Но парнишка был упрямый,
            Пусть не лучший и не самый.
            И одну её любил,
            Ту, что случайно сотворил.
            Что разглядел весною ранней,
            Ту, что весною ранней сочинил...
       Это было не со мною.
       Наслаждался тишиною...
       Но в тишине раздался гром,
       И померкло всё кругом...
       Дождь слезился из небес высоких.
       Снег растаял под дождём.

                31.01.2003г.


Рецензии
Завораживающе...красивая история

Городецкий Илья   05.06.2011 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виталий Дашков   05.06.2011 11:35   Заявить о нарушении