Я приеду...

Все дороги ведут на север…
Я приеду…
Наверно, в июле.
В час, когда все птицы уснули,
В день, когда все ветры подули
К переменам.
Вдохну твой город,
Попытаюсь не задохнуться,
Торопясь,
Чтоб утром проснуться
С тобой рядом…
В одной постели…
Прижимаясь к груди, украдкой
Повторяя слова молитвы,
Просто верить, что беды забыты,
Просто думать, что мы успели…
Я так рада… безумно рада,
Приносить по утрам тебе кофе,
Твой измученный, бледный профиль
Гладить взглядом…
Варить бульоны,
Печь печенье или круассаны.
Зубы сжав, перевязывать раны,
И смеяться, как будто не больно…
Хочешь, я привезу тебе вишен,
Тех, что любишь,
С маминой дачи…
И крыжовник…
Я не заплачу,
Исколов все пальцы в иголках,
Чтоб нарвать его…
Хочешь футболку,
Ту, что ты у меня просила,
С дерзкой надписью «В жопу Россию!!!»…
Будем слушать с тобой Тома Йорка,
Говорить до утра о грустном,
О таких сокровенных чувствах…
И не плакать…
ведь мы умеем…
Слышишь, солнце, еще успеем,
Я приеду, как обещала,
Жди!!! В июле, числа седьмого…
В праздник… в ночь на Ивана Купала,
Чтобы просто обнять тебя снова…


Рецензии
Оля, что-то меня насторожило))))Повествование от лица мужчины или девушки? Или это мужчина пекущий или девушка не для мужчины?
Печь печенье или круассаны - здесь мне кажется скачет ритм, может, лучше "и".
Стих впечатляет))

Жолкевич Константин   25.07.2011 23:43     Заявить о нарушении
Ну да, на фото я внимания сразу не обратил)) Вопросы сняты)

Жолкевич Константин   25.07.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.