Вита

(Вите Савицкой)

Мягкость штрихов и ресниц,
прожилочек теплота;               
из всех промелькнувших лиц,               
лица нежнейший овал.               
               
Даль расстояний и трасс,
лет череда и дней
жаль разделяют всех нас,
и с каждым днем сильней.               

Нас разделяет вуаль               
матовости картины,
скрученное в спираль
слово - "непреодолимо"...               
               
Нас разделяют мосты
        города на Неве,               
внутренние блок-посты,
        скрытые в голове.

Милая... странная... нежная...
ножкой босой по стеклу
ходишь и очень бережно
перерезаешь мглу.

Жизнь пронеслась так внезапно,
словно бы и  не жил:
Vita, ты очень славная,
только другая Жизнь.


Рецензии
А ещё стойкость и честность.

Валентина Ветер   31.07.2015 20:01     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами.

Сергей Чиганцев   31.07.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.