Сладко пахнет туман за околицей

Сладко пахнет туман за околицей,
Притаилась в наличниках грусть.
Край ты мой, васильковая горница,
Моя милая, вечная Русь!

Прядь заката повисла над речкою
И в зеркальную воду с высот
Отражается длинными свечками
Изумрудных берёз хоровод.

А луга разноцветными брызгами
Словно радуга гаснут вдали
И деревне с нарядными избами
В неземной признаются любви.

Растянулись повсюду поленницы,
Тишина от крыльца до крыльца.
Лишь тихонько тропинки-кудесницы
За собой чьи-то манят сердца.

Ах, земля, с каждым днём ты красивее,
Воспевают  тебя соловьи!
Что ж так горько под каждою ивою
Льются слёзы святые твои…

Я смотрел и смотрел бы без устали
На родные до боли края.
Сшита намертво с землями русскими
В этой жизни дорога моя!


Рецензии
Зачерпнул ладошками отражение жизни...
Превосходно!
с теплом,

Ксения Пономарева Ксанка   08.06.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Андрей Зайцев 4   08.06.2011 21:00   Заявить о нарушении