Тадеуш Сьливяк И вот мы одни...

         И вот мы одни
         Остались с тобой вдвоём
         не делим взгляды с толпою других глаз
         не отталкиваем надвигающиеся стены
         Ничьи слова уже не касаются нас
         Любое движение самый маленький лучик
         Теперь только наши, лишь для нас для себя
         всею настырною площадью наши пальцы наши ладони
         настигают берут все захватывают ненасытно
         есть только дыханье и губы рифмуются друг с другом
         исчезают значения слов теряется абрис понятий
         и падаем на дно расступившееся под нами
         как небо перед перед раздранной стеною звона
         обросши хитином и пухом перьев
         от себя в себя убегаем
         целиком в себе замыкаясь
         до кончиков нОгтей да волос раздвоённых
         до неподвижности так похожей на смерть.
         


Рецензии