Тадеуш Сьливяк. Двери

   
    Я не знаю
    нажимая на ручку двЕри
    вхожу или выхожу
    у двери две стороны
    и не знаю какой из миров
    будет мне ближе
    тот со столом и креслом
    и пауком в углу моей комнаты -
    или другой, с ветром
    и тысячами дорог?
   
            *   *   *

    naciskaj;c klamk; od drzwi
nie wiem czy wchodz; czy wychodz;
drzwi maj; dwie strony
nie wiem kt;ry ze ;wiat;w
b;dzie mi przychylniejszy
czy ten z krzes;em, sto;em
i z paj;kiem w rogu pokoju
czy ten z wiatrem
i tysi;cami dr;g?


Рецензии