Счастье. Экспромт

Счастливая душа! В ней не бушуют страсти,
в ней мир и красота, и ровный тихий свет.
О только бы и мне, пускай на склоне лет,
мой Ангел подарил такое жизни счастье

Во мне горит огонь,сжигает все порывы,
которые меня когда-то в храм вели,
На донышке души они, как будто, живы,
но я не неба дочь и не дитя земли.

Души не продала.Но я не променяю
за ладан всех церквей - восторги бытия,
порыв страстей своих за призрачности Рая!

Как Демон мой,вольна, хотела  быть и я.
Пусть кажется другим, что я себя теряю,
но этот путь сама, с а м а избрАла я.

Иллюстрация М. Врубель . "Демон парящий"


Подарок от Е.К.
http://www.stihi.ru/2011/06/05/775

???

ОТВЕТ-ЭКСПРОМТ ВЛАДИМИРА ГРИБАНОВСКОГО:

Счастливая душа? - в любой бушуют страсти
Ведь счастлива душа - когда Христов в ней Свет
А радость бытия - от Бога, но в ненастье -
Та плачет иногда, когда Любви с ней нет...

Восторги бытия? - пусть будут и восторги!
Но только лишь в Любви, не делающей бед!
Пусть счастье для двоих не разрушает горько
Жизнь и любовь других, но дарит мир и свет!

Порыв страстей, как пламень все сжигает -
Сгораем в том огне не только мы одни!
Страсть та пройдет, а наша жизнь - растает
И будет горько нам за прожитые дни..

А это мое размышление на ваши стихи...

Владимир Грибановский


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   03.03.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
О.

Ольга Головенкина   16.03.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.