Память - часы

Память - часы, их закон непреложен,
Цифры на них - это жизни события,
Стрелки касаются их осторожно,
И превращают меня как бы в зрителя.

Точно! Часы! Как судьбы отражение,
Их неподкупность тиха и торжественна,
Невозмутимые в чётких движениях,
И равнодушны при этом божественно.

Сколько же паводков слёзных впитали вы,
Рвались на части от горя и радости,
Вырвав из вечности, провозглашали вы
Миг - королём! Но как был же он сладостен!

Неисчислимо вы были опалены
Бурями страсти, забвения ржавчиной,
Бьют молоточками словно хрустальными,
Как в наказание, стрелки-буравчики.

Вы заслужили покой, я - прощение,
Что б ни случилось - засыпет песками,
Снова смотрю я кино с упоением,
Жизни круженье сверяя с часами.

Как на экране, всё снова проносится,
Тикают часики памяти титрами,
Стрелки, как странницы, в душу мне просятся,
Им я держу дверки сердца открытыми!


Рецензии
А у меня ещё вот с этими строками созвучие возникло. Не по смыслу, не по ритму. Возможно, немного по образам и по настроению http://samlib.ru/l/l_e_w/girl.shtml

Наталья Дьяченко -80   10.07.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.