Жене когда-то бусы подарил... 290

290
Жене когда-то бусы подарил,
И были те из сердолика,
Она сказала, Пушкин их любил,
И не сдержала радостного крика.

Недорогие, но любила их,
О южной ночи память, как награда,
Я написал об этом ей бы стих,
Но не умел тогда, как надо.

Прошли года, и больше её нет,
Я иногда любуюсь сердоликом,
И вспоминаю, словно бы во сне,
Как любовался с ними, её ликом.

На правнучку оденут иногда,
И сердолик на ней, как оживает.
Я вспоминаю прежние года,
И боль на сердце постепенно тает.

Ищу невольно я черты,
В которых в детях повторилась ты.

02.06.2011г.


Рецензии
Сергей понравились Ваши теплые и душевные стихи.Всего доброго и светлого в жизни.Радости и здоровья и новых много стихов.С ТЕПЛОМ.

Болонина Галина 2   06.12.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

С уважением

Сергей Момджи   01.11.2018 11:16   Заявить о нарушении