Мои стрекозы-попрыгуньи

Где ж подевались вы, стрекозы,
что летом красным пели мне?
Ушедших дней шальные слёзы
вновь солят патоку в вине...

Где ж вы исчезли, попрыгуньи,
что красным летом врали мне
(не веря в чудо полнолуний!)
о чудодейственной Луне?

Неужто, прыгнув к Солнцу ближе,
вам больше не грозит летать?
В Москве и в Киеве, в Париже
вас летом красным не видать...

Но я в блокнотике заветном
всех отыщу по именам..
И каждым летом, красным летом, -
петь буду, попрыгуньи, вам!


ВЗ КИЕВ


Рецензии