Детские частушки-хохотушки

Мы расскажем вам про чудо,
Про зелёного верблюда,
Как ловил в реке Антошка
Огурцы, морковь, картошку,

А зубастый крокодил
Рыбу удочкой ловил,
Но поймал в реке лягушку –
Пучеглазую квакушку.

Снеговик весёлый летом
Ходит в шляпе из газеты
По грибы, по землянику
С Олей, Машей, Вероникой.

Шляпкой вниз грибы растут.
На Луне слоны живут.
Солнце ночью ярко светит,
Засыпает на рассвете.

На сосне растут для Светы
Шоколад, халва, конфеты,
А на пальме зреют груши
Очень вкусные, я кушал.

Жил в скворечнике петух,
На лету ловил он мух.
А карась в собачьей будке
Сочинял частушки-шутки.

Про арбу́зы на берёзе,
На пушистой ёлке – розы
Мы для вас споём потом,
А теперь гулять пойдём...

         ***

В парке утром мы гуляли,
Увязался кит за нами,
Проглотил воздушный шар
И, как бабочка, летал.

Куры плавали в пруду,
Рыбы бегали в саду,
Продавали нам пингвины
Эскимо и апельсины.

Тигр качался на качелях,
Обезьяна – на газели.
Пела щука песни громко
На высокой жёлтой ёлке.

Шишек мы нарвали с клёна
Синих, белых и зелёных.
Тигра взяли мы с собой
И отправились домой...

          ***

Мы в лесу гуляли с папой,
Он грибы косил лопатой.
Я ловил стрекоз косой,
Мух и бабочек – козой.

Солнце светит. Слон на крыше.
Погулять Серёжа вышел,
Вон – сапожки на руках
И перчатки – на ногах.

Собирали мы малину
В феврале с сестрой Полиной,
А в июле выпал снег
И дорожки чистил Глеб.

Целый день на речке Мурзик
Ловит удочкой мышей,
Рвёт сосиски с клёна Тузик,
С ёлки карпов и ершей.

Мой учебник на окошке,
А в портфеле – кошка Тоська.
В первый класс идёт со мной,
Дома грустно ей одной.


Рецензии
Здорово!))))
Все частушки хороши
для любой,из нас, души!)))
С теплом!

Галина Евдокимовна Кучер   06.07.2011 20:53     Заявить о нарушении
Правда здорово!!! Интересно, весело, легко. Подрастет моя дочка будем учить.

Романова Елена Анатольевна   14.08.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.