Она ни ум, ни честь, ни совесть

Она ни ум, ни честь, ни совесть,
Не свечка и не кочерга.
О ней никто не пишет повесть,
Одна словесная пурга.
Она «Единая Россия».
Вот так вот громко и красиво.
Такая Орг. Парт. Группировка,
Устроились ребята ловко.
Давно уж и братки смекнули,
Сменив малиновый пиджак,
Свои манеры поприжав,
Что партбилет покруче пули.
Иль сами в партию хотят,
Иль торкают своих ребят.

У их задач одно решенье -
Не справился - на повышенье.
Но вдруг особый случай,
Уж не придумать лучше,
К задачке требуют ответ,
Не уложился в срок - привет,
Не получишь оправданья,
Не торгуйся, не проси
И тогда "про этот случай
Раструбят по Би-Би-Си".
Вот фэнтези вам зарисовка
Иль назовите анекдот,
Те в жизни вывернутся ловко,
Хотелось бы наоборот.


Рецензии
С первыми пятью строчками полностью согласен.
08.01.15.

Иван Шевченко 4   08.01.2015 21:33     Заявить о нарушении
Сказал бы что нибудь путёвое, но "не выпивал" с ними ни разу. Знаю, что партия нужна для облегчения "сбора" людей в какую нибудь "кучку", для обороны, нападения, строительства, освоение целины, карьера, тайги. Дед мой про это не знал. Когда нибудь их не будет, как КПСС.

Георгий Русанов 2   25.01.2020 18:26   Заявить о нарушении