Золотая ладонь
По тенистой тропинке шагать,
Полусонные мокрые ветви
Осторожно рукой раздвигать,
Слушать росные шорохи листьев
И малиновок звонкую речь,
А потом на опушке цветистой
Первый солнечный луч подстеречь.
Он не отблеск небесных пожаров
И не просто рассветный огонь,–
Это солнце для рукопожатья
Подаёт золотую ладонь.
Свидетельство о публикации №111053006809
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 11.09.2021 11:21 Заявить о нарушении