Сыграем?

Играет судьба во всех действиях жизни,
И ей наплевать, где театр, где, цирк.
Как стоит ей только о слабости вызнать -
Толкнет к пораженью, ей нужен лишь миг.

Уйти раньше времени с шахматных досок
Возможно лишь пешкой ненужной, увы.
Неверный ответ на один из вопросов
Возьмется когда из пустой головы?

Как в картах, где Джокер обычно подводит,
Как в шахматах, где поражение - пат,
Так дамки мечтают всегда о свободе,
А клоун сквозь смех не заплакать бы рад.

В рулетке двухцветной, где числа - пороки,
Кто больше поставит из сердца монет?
Но правила в играх здесь слишком жестоки,
Давайте без правил. На Жизнь или Смерть.


Рецензии
Интересно,читается.Не размазано,не занудно.Такие люблю.Удачи в творчестве!)))

Алена Шелухина   12.07.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена.) Вам того же)
С уважением,

Вилле   12.07.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.