Время

Что тебе до меня,
Время смуты и страха?
От тебя ни огня,
Ни прохлады, ни сна!
Ты никчемно, как то,
Что является прахом.
Верю я на все сто,
Что наступит весна!

Ты скрываешь тот свет,
Что даруют мне звезды,
Но прекраснее нет
Времени перемен!
Перемен от начал,
Когда верить не поздно,
Когда видишь причал
И кончается плен.

Полно ж мучить меня,
Утверждая, что рано!
У тебя нет огня
И глаза, как стекло!
Отпусти же туда,
Где залечатся раны,
Где мне будет всегда
И покой, и тепло!


Рецензии